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nombre científico del aguacate

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Algunos apuntan que esos helados se preparaban con las nieves de la montaña, en lugar de hacerlo con hielo artificial. En la actualidad, se propaga el clon Hass, del Grupo B, de tamaño «personal» y alta calidad, conocido a nivel mundial por ser el más utilizado en la exportación. Disponible en: Nombre científico de Persea americana. 'Buena Esperanza' (Grupo B, raza antillana). Persea americana var. Su pulpa es una valiosa fuente de energía, proteínas y minerales. Las semillas empiezan a brotar aproximadamente treinta días después de sembradas. drymifolia (Cham. Su nombre se deriva de Ahuacatl, palabra náhuatl que significa «testículos de árbol». Hojas: aceite esencial con estragol-metilchavicol, alfa-pineno y otros terpenos, flavonoides y taninos. Con un sólo árbol: injertar los clones ‘Catalina’, ‘Choquette’ y ‘Pollock’, de ese modo se obtendrían cosechas desde julio hasta diciembre. ​ Otras figuras de la época pusieron énfasis en las características de la planta, así como en sus formas de consumo, propiedades medicinales y alimenticias. Contiene proteínas, grasas, carbohidratos, fibra, vitaminas A, C, E y varias del complejo B; así como diversos minerales sobresaliendo el calcio, magnesio, potasio, hierro y fósforo. Se cosecha en mayo y junio. Con el aguacate se pueden preparar diversas salsas, purés, sopas frías, Ensaladas, rellenos, Pizzas, Flanes, Batidos y Helados. Se cosecha en Cuba desde noviembre hasta marzo, con un máximo en febrero/ marzo. En la medicina tradicional se considera un fruto prodigioso. . Disponible en: Basónimo de Persea americana. En Perú se le conoce como Palta o Palto, que procede de la voz quechua Pallta. Se conocen cientos de recetas de este alimento: desde una sencilla ensalada hasta un exótico Mousse de aguacate. & Schltdl.) De allí se conoce el famoso Guacamole, formado por tres elementos legítimos: aguacate, Tomate y Chile. Persea americana fue descrita por el horticultor y botánico británico Philip Miller y publicada en The Gardeners Dictionary: eighth edition en 1768. Persea nubigena var. En una pequeña parcela con doce árboles, con un árbol de cada uno de los clones enunciados en la figura se asegura cosecha en todo el año. En Cuba se emplea básicamente en ensaladas, cortado en elegantes rebanadas o en grandes dados. Por su riqueza en grasas, se usan frecuentemente para la elaboración de cremas para la piel seca o mascarillas para las arrugas. de altura sobre el nivel del mar. Belice, Bolivia, Brasil, Camerún, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominica, Ecuador, El Salvador, Estados Unidos, Filipinas, Gabón, Guatemala, Guyana, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Puerto Rico, República Dominicana, Tanzania, Trinidad y Tobago, Venezuela.[13]. Todos sus valores contribuyen a avalar el genuino lugar que ocupa en nuestra mesa y con gran regocijo lo asumimos como elemento definitorio de la riqueza alimentaria de Cuba y del mundo. nubigena (L.O.Williams) L.E.Kopp, Persea gratissima var. 'Wilson Popenoe' (Grupo A, raza antillana). Otra variante podría ser plantar una arboleda con ocho clones: ‘Catalina’, Choquette’, ‘Buena Esperanza’, ‘Suardía’, ‘Manteca’, ‘Itzamná’, ‘Wilson Popenoe’ y ‘Pollock’. La palabra aguacate proviene del náhuatl ahuacatl y podría traducirse como “testículos de árbol“. En México también se aprovechan las hojas de aguacate para sazonar los Frijoles y envolver algunas carnes que van a ser asadas. El primero se cosecha entre la segunda quincena de julio y todo agosto y el segundo de octubre a diciembre. Aunque también se le conoce como palta-en países como Chile y Uruguay- y como pagua en Cuba. Consultado 14 de agosto de 2012. En Roma, en el Jardín del Pincio, dos árboles de aguacate quedan como recuerdo de Maximiliano, quien enviaba a su ministro en Italia el regalo de una cesta de aguacates. Semillas: contiene ácidos grasos, almidón y otros carbohidratos, glucósidos, esteroides y proantocianinas. Consultado. El aguacate es uno de los muchos regalos que México ha dado al mundo. Por sus atributos estaba prohibido durante las fiestas religiosas prehispánicas, en las que se debía guardar castidad. El aguacate Hass o palta Hass son los nombres comunes del fruto de Persea americana pertenecientes a la variedad "Hass", originada a partir de una semilla de raza guatemalteca en un huerto de Rudolph Hass en la Habra, California en 1926, patentada en 1935 e introducida globalmente en el mercado en 1960; es la variedad más cultivada a nivel mundial. Existen clones surgidos espontáneamente en patios y parcelas a partir de semillas botánicas, que tienen un inmenso valor potencial para sustituir clones clásicos, como el ‘Arturo’ de Trinidad, de raza antillana, (excelente para final y principio de año y de mayor tamaño que el ‘Suardía’); el ‘Chacón’, perteneciente al grupo A y a la raza antillana, de gran calidad, oriundo de Las Casimbas, en Villa Clara. Es una fruta neutra. ), forma parte de la familia Lauraceae, parte de los árboles más antiguos que contienen flores. La infusión de sus hojas se emplea para curar la fiebre, los cólicos menstruales y la Migraña. Es recomendable consumirlo con las frutas dulces y las ácidas, excepto la piña. Las variedades: Russell, Catalina, Fairchild, Winlowson, y Tonnage, crecen erectas, aspecto columnar; mientras que las variedades; Pollock, Simmonds, Nelan, Princesa, Choquette, Schaff, Monroe, Luiz de Queiroz, tienden a crecer en forma esférica.[12]. Nombre común AGUACATILLO Familia ULMACEAE Nombre científico Ampelocera hottlei (Standl.) Además, por su valor botánico, curiosidad y calidad, es necesario preservar los clones ‘García # 1’, del Grupo A, raza antillana y el ‘Collinson’, de raza guatemalteca, unisexual femenino. Su nombre científico es Persea Americana. Nombre científico. Los frutos del aguacate contienen, como promedio, 80% de agua; 1,12% de proteínas; 12,8% de grasas ; 1,3 % de azúcares totales ; 2,3% de otros carbohidratos; 1,5% de fibra cruda; 1,15% de cenizas. 'Catalina' (Grupo A, raza antillana). Agua 73,23 g ,Energía 160 kcal ,Proteína 2,00 g Lípidos Totales (grasa) 14,66 g Cenizas 1,58 g, Carbohidratos 8,53 g, Fibra 6,7 g Azucares, total 0,66 g, Sucrosa 0,06 g, Glucosa (dextrosa) 0,37 g, Fructosa 0,12 g, Lactosa 0,00 g, Maltosa 0,00 g, Galactosa 0,10 g, Almidón 0,11 g, Calcio 12 mg, Hierro 0,55 mg, Magnesio 29 mg, Fósforo 52 mg, Potasio 485 mg, Sodio 7 mg, Zinc 0,64 mg, Cobre 0,190 mg, Manganeso 0,142 mg, Fluor 7,0 mcg, Selenio 0,4 mcg, Vitamina C, (Á. ascorbico) 10,0 mg, Tiamina 0,067 mg, Riboflavina 0,130 mg, Niacina 1,738 mg, ,. Generalmente las plantas están listas para ser trasplantadas al vivero, a los treinta días después de la germinación. Disponible en: Clones de Persea americana.

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